高教社吴雪梅荣获中国十大优秀出版编辑

来源:党群工作部发布时间:2018-12-04

  2018年11月27日,中国编辑学会第19届年会于广西南宁召开。年会举行了中国十大优秀出版编辑颁奖仪式。高等教育出版社生命科学与医学出版事业部主任吴雪梅等10位来自不同单位的长期奋斗在编辑工作第一线的编辑工作者获评中国十大优秀出版编辑。  

  

  中国十大优秀出版编辑评选历时一年,活动工作领导小组办公室共收到中央部委及在京出版集团和29个省(区、市)新闻出版广电局、编辑学会、出版集团推荐的符合参评条件的参评候选人125名。评选遵循严谨、科学、公平、公正,以作品说话的原则,经过了严格的初评、复评、终评,最终以无记名投票方式评选出中国十大优秀出版编辑。

  颁奖仪式上,颁奖仪式上,主办方对吴雪梅给予高度评价,指出吴雪梅自1992年起,一直工作在编辑第一线。做审读一丝不苟,策划选题不断创新,能够积极探索实践传统纸质教材与数字出版的融合发展,在“新形态教材”“数字课程”方面闯出了一条新路,通过创新助力高校教学改革。策划或责编的图书屡获中国出版政府奖、国家图书奖、国家级教学成果奖、国家级优秀教材奖等国家级奖项;数十种教材输出美国、韩国、南非、荷兰等国。植根教育奉献精品,这些成就是她拥有浓厚教育情怀的结晶。