教育部思想政治工作司司长张东刚到高教社中国大学生在线指导工作

来源:中国大学生在线发展中心发布时间:2017-01-19

座谈会现场

       2016年1月18日上午,教育部思想政治工作司司长张东刚、思想政治与网络处处长吕治国到高教社中国大学生在线调研指导工作,并召开座谈会。高教社党委书记宋永刚、副总编阎志坚参加活动。

       座谈会上,大学生在线发展中心负责人就中国大学生在线历史沿革、“引领工程”实施情况及下一步“全覆盖”工作设想进行了专题汇报。

       张东刚司长对中国大学生在线的工作表示肯定。他说,大学生在线在部党组的指导下,在高等教育出版社的大力支持下,紧紧围绕落实立德树人根本任务,取得了令人欣慰的工作成绩。下一步,大学生在线要认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神,贯彻落实刘延东同志在教育部思想政治工作司视察调研时的重要指示精神,充分发挥网络育人功能,建设好、守护好青年学生成长成才的网上精神家园。

       宋永刚书记在讲话中表示,中国大学生在线得以快速发展并取得一定的成绩,得益于部党组的正确领导,得益于思政司的具体指导。办好大学生在线是部党组交给我们的一项重要政治任务。中国大学生在线将按照部党组的部署安排,根据思政司的工作要求,坚持面向学生、服务学生、依靠学生,进一步创新工作机制,按照影响力大、引领性强、全覆盖的要求,依靠高校、师生、教育主管部门等多方支持,进一步扩大学校覆盖面,把大学生在线打造成为大学生喜爱的主题教育网站。

       社政出版事业部负责人及大学生在线有关人员参加座谈会。