高教社中国大学生在线官方微博获三项殊荣

来源:中国大学生在线发展中心发布时间:2017-01-20

       2017年1月19日,由人民日报社、微博、新浪网联合主办的“创新·协同·共治——2017政务V影响力峰会”在广州举行。在本次峰会上,人民日报联合微博发布《2016年度人民日报·政务指数微博影响力报告》,并对有关政务微博进行了隆重表彰。

       高教社中国大学生在线官方微博荣获2016年度“全国十大中央机构微博(第3名)”“全国十大教育系统微博(第1名)”以及“全国十大影响力飞跃微博(第6名)”三项大奖。同时中国大学生在线官方微博成功入围全国政务微影响力排行榜TOP100名单,位列第12名。

 

“创新·协同·共治——2017政务V影响力峰会”颁奖现场

 

“全国十大中央机构微博”获奖证书及奖杯

 

“全国十大教育系统微博”获奖证书及奖杯

 

“全国十大影响力飞跃微博”获奖证书及奖杯

 

全国政务微影响力排行榜TOP100名单(第12名)

       2016年,大学生在线发展中心按照社党委书记宋永刚提出的“面向学生、服务学生、依靠学生、发力新媒体”工作思路,坚持学生在哪里阵地就在哪里,紧紧围绕落实“立德树人”根本任务,在新媒体建设方面取得长足进步。中国大学生在线官方微博净增粉丝数124443人,粉丝总数超25万人;年度累计发布博文10,131条;年度阅读总数达4.79亿人次,被转发总数437,576人次,被评论总数89,682人次,获得点赞总数551,735人次。

        据报告显示,截止2016年底我国已开通政务微博164,522个。