刘云山同志视察第二十四届北京国际图书博览会高教社展台

来源:市场与教学服务部发布时间:2017-08-25

 

       第二十四届北京国际图书博览会(BIBF)于2017年8月23日—27日在北京国际展览中心(新馆)举行。中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志在国家新闻出版广电总局局长聂辰席、副局长吴尚之等的陪同下于24日上午视察了中国教育出版传媒集团高等教育出版社展台,高教社社长苏雨恒向刘云山同志一行介绍了参展产品并汇报了相关工作。

       刘云山同志高度重视“马工程”教材的出版工作,在高教社出版的“马工程”教材展示台前,他指示苏雨恒社长,要进一步做好“马工程”教材的宣传、推广和发行工作,推动“马工程”教材在高校的使用。苏雨恒社长还向刘云山同志介绍了入选“2017年主题出版重点出版物”图书——《中国特色社会主义政治经济学》。

       高教社是“马工程”重点教材的主要出版单位,始终高度重视,坚持举全社之力,做好“马工程”教材的编写服务、编辑、出版、宣传推广和销售等工作。目前,已正式出版50余种,市场覆盖面逐年提高。

     《中国特色社会主义政治经济学》是面向全国高校的中国特色社会主义政治经济学教材,其全面贯彻了习近平总书记的重要讲话精神,集中体现了当代中国马克思主义政治经济学的最新成果。

      本届BIBF展期5天,参展国家和地区达到89个,参展商2500余家。伊朗伊斯兰共和国为今年主宾国。高教社带来了700余种图书和数字资源的海量产品展示,内容覆盖主题图书、“走出去”成果、学术著作、学术期刊、语言教育、文化图书、科技医学类图书等。