黄坤明同志视察第二十六届北京国际图书博览会高教社展台

来源:海外合作部/市场与教学服务部发布时间:2019-08-25

          第二十六届北京国际图书博览会(BIBF)于2019年8月21日—25日在北京国际展览中心(新馆)举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明,中宣部常务副部长王晓晖,中宣部副部长梁言顺等于21日上午视察了中国教育出版传媒集团展台,教育集团党委书记冯云生,高等教育出版社党委书记、社长苏雨恒等现场汇报相关工作。苏雨恒重点介绍了《中国特色社会主义政治经济学》《中国特色社会主义政治经济学史纲》《新结构经济学导论》等政治经济理论系列图书。


     《中国特色社会主义政治经济学》和《中国特色社会主义政治经济学史纲》是两本关于中国理论的主题图书。前者回答了中国理论“是什么”,后者则回答了中国理论“怎么来的”。21日当天,高教社和圣智学习出版公司(Cengage Learning)就合作出版这两本书的英文版举行了签约仪式。

      《新结构经济学导论》以马克思主义立场和观点方法为指导,系统呈现了作者林毅夫原创的新结构经济学理论体系及其实践应用,是构建新时代中国特色社会主义经济学教材体系、培养社会主义可靠接班人和合格建设者的“奋进之笔”。

       本届BIBF展期5天,总面积为92700平方米,参展商2600余家。主宾国为罗马尼亚。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是高教社成立65周年。高教社精选了500余种图书和数字资源产品展示,内容涵盖主题图书、“走出去”成果、学术著作、语言教育、文化图书、科技医学类图书、教育图书、音像制品等。