“前沿”(Frontiers)系列期刊工作取得新进展

来源:自然科学学术出版事业部发布时间:2017-06-26


       2017年6月14日,科睿唯安(原汤森路透知识产权与科技事业部)发布了最新《期刊引证报告》(JCR),数据显示高等教育出版社主办和出版的“前沿”(Frontiers)系列英文学术期刊工作取得了新的进展。

      影响因子(IF)是反映期刊学术影响力的一项重要指标,“前沿”系列中Frontiers of Physics 达到2.579,Protein & Cell 达到5.374,首次实现2种期刊同学科期刊排名进入Q1区(前25%);Frontiers of Chemical Science and Engineering 达到1.712,同学科期刊排名进入Q2区(前50%);Frontiers of  Environmental Science & Engineering 达到1.799,Frontiers of Materials Science 达到1.471,Frontiers of Computer Science 达到1.039,Frontiers of Medicine 达到1.634,同学科期刊排名进入Q3区(前75%);其他期刊影响因子学科排名也在国内名列前茅。与上年影响因子相比,Frontiers of Chemical Science and Engineering 提高了64%,Frontiers of Computer Science 提高了57%,Protein & Cell 提高了40%。

      在合作高校和中国工程院等共同主办单位的长期支持下,我社和各刊主编、编委会长期努力,“前沿”系列英文学术期刊已有9种被SCI收录,5种被Ei收录,2种被MEDLINE收录,其他期刊也被多个相应学科的权威检索系统收录。