高教社召开2021年度营销工作会议

来源:高等教育出版社发布时间:2021-03-18

       3月15日,高教社召开2021年度营销工作会议。副社长马景焘出席会议并讲话。

       会议听取了市场与教学服务部、销售部、物流部、上海蓝畅公司等部门负责人对本部门2021年度重点工作有关情况的汇报,并对年度营销工作作出总体部署。
       马景焘强调,营销工作是高教社生产经营的重要环节,必须提高站位,高度重视,要以用心打造更多更好“培根铸魂、启智增慧”精品教材为根本指南,做好营销工作。他从营销工作要“坚持以队伍培养为抓手、坚持以渠道建设为支撑、坚持以协同营销为手段、坚持以实现发展为目标”四个方面,进一步明确了工作方向、目标任务和具体要求。2021年整体营销工作要紧紧围绕社年度工作要点开展,进一步创新营销形式、营销模式,丰富营销手段,优化营销政策、渠道布局,推进一体化融合营销,完善营销体系建设。
       马景焘指出,营销人员的业务能力以及各部门之间的协同配合对完成全社营销目标至关重要。他要求,各部门要统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,扎实推进营销队伍建设,努力提高营销人员能力素质,部门之间要分工协作、密切配合,共同推进营销工作取得新进展,助力高教社“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。
       社内相关部门80余人参会。