高教社召开融合发展制度体系建设工作会

来源:高等教育出版社发布时间:2021-03-04

       3月1日,高教社召开融合发展制度体系建设工作会。社党委书记、社长苏雨恒出席会议并讲话,党委委员、副总编辑张泽主持会议。

       苏雨恒指出,大力推进融合发展与产业升级,是高教社“十四五”时期事业发展的重要任务。通过全体高教人近20年特别是“十二五”“十三五”时期的创新实践,高教社的产业升级和融合发展已经进入一个全新时期,具备了建立一套融合发展制度体系的基本条件和坚实基础,通过制度体系建设进一步完善业务流程规范、构建业务生态体系,引领业务发展,既十分必要又具有深远的意义。
       苏雨恒要求,融合发展制度体系建设工作要始终坚持正确的政治方向、出版导向和价值取向,提高政治站位,保持战略定力,紧紧围绕服务出版主业和可持续健康长远发展任务目标,以研发、生产、质量、运营、营销为主线,构建融合发展业务管理服务和质量保障体系。制度体系建设要坚持原则性与灵活性、规范性与创新性、继承性与发展性相结合,既要规范已有业务又要把握好发展趋势,切实发挥出对事业发展的正向引导和服务保障作用。要充分考虑传统出版与融合发展业务有机结合、有效衔接,达到相辅相成、相互促进。要把意识形态工作责任制、内容质量、互联网信息服务和网络安全以及生产经营等政策、法律法规融入到制度体系建设中。
       会前,张泽多次召集融合发展技术支持与管理服务部门研究工作方案,明确组织保障措施、制度体系建设规划和工作计划,提出具体工作要求。
       工作小组汇报了有关工作方案和工作情况,相关部门负责人和工作小组全体成员50余人参加会议。